2020年01月23日

孝感

市民纷纷取消春节团聚活动

楚天都市报讯(记者陈咏)1月20日晚和21日上午,孝感市委相继召开市委常委(扩大)会议和新型冠状病毒感染肺炎防控工作紧急会议。孝感市防控新型冠状病毒感染肺炎指挥部成立,并在21日发布致居民的一封公开信。在孝感,市民纷纷取消春节期间团聚活动。

在孝感市委常委(扩大)会议和新型冠状病毒感染肺炎防控工作紧急会议上,市委副书记、市长吴海涛要求,全市各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。市政府各分管领导对防控各项工作负总责,立即进入作战状态,取消春节休假,确保岗位不断人,通讯24小时畅通;加大追责问责力度,对履职不力的单位或个人严格追责问责。

21日,孝感市防控新型冠状病毒感染肺炎指挥部成立并发布致居民的一封公开信,要求居民如果出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,尤其是接触过新型冠状病毒感染肺炎病例史的,要及时就医,以免错过最佳治疗时机;同时建议广大居民朋友在日常生活中要做到勤洗手、主动防护、避免密切接触、养成良好安全饮食习惯。

昨日,记者在孝感市火车站看到,工作人员已经开始对出站及进站人员进行体温检测。而不少孝感市民已经主动取消春节团聚活动,孝感多地有春节“吊清香”的习俗,而近日,不少市民的家族微信群里,都收到了取消“吊清香”活动的通知。汉川市民吴女士,原计划今年全家族到其家中聚会“吊清香”,因疫情的发展,21日,吴女士在家族群发布了通知:“由于近期新型冠状病毒感染肺炎爆发,不适合多人聚集,为了亲们的健康,我们决定取消这次清香活动,望亲们理解。拜年也建议大家都不要互相串门了。”通知发出后,其亲属纷纷点赞表示赞同。

“健康最重要,拜年什么的心意到了就行。”吴女士告诉记者,今年打算在家里看春晚,和亲戚们在微信群里互相拜个年,发个红包。

--> 2020-01-23 孝感 4 4 楚天都市报 content_19094.html 1 市民纷纷取消春节团聚活动 /enpproperty-->