2020年01月23日

十堰

六家医院医护奔赴车站码头

楚天都市报讯(记者关前裕)身穿防护服,手持体温检测仪,对出站旅客进行检测……昨日,十堰市组织城区6家医疗机构,派出医护人员来到机场、车站码头等人流集中的地方,加强疫病筛查和监测工作。

1月21日,十堰市政府召开专题工作会,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,该市市长陈新武要求各职能部门未雨绸缪,依法科学防控,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极采取有力有效措施,全力以赴做好疫情防控工作。

昨日,十堰市太和医院、十堰市人民医院等6家医院派出医护人员来到火车站、机场、汽车站等人流集中的地方,对出站旅客进行体温检测,加强疫病筛查和监测工作。

记者在十堰市火车站看到,有约四成的出站旅客戴有口罩。两名医护人员身穿防护服,手持体温检测仪,对旅客进行检测。据介绍,由于目前红外体温检测仪还没有采购回来,医护人员只能靠人工检测。若发现体温过高者,相关工作人员会送其前往专门机构接受进一步检测。

昨日, 十堰市成立疫情联防联治领导小组,组建了防控组、专家组、宣传组等领导机构,明确了各部门职责,十堰市卫健委公布了32家发热门诊医疗机构和电话,囊括城区和各县市区主要医院。

与此同时,十堰市场监管局组织开展新型冠状病毒感染的疫情防控工作。该局成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组及市场监管、执法监督、舆情监测与保障三个工作专班,深入多个医疗单位、农贸市场等场所开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项检查。依法严厉打击销售假劣药品、医疗器械、野生动物和借新型冠状病毒感染的疫情发生之机制假售假、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等违法活动。

--> 2020-01-23 十堰 4 4 楚天都市报 content_19093.html 1 六家医院医护奔赴车站码头 /enpproperty-->