2020年01月23日

咸宁

百余执法人员清查野生动物交易

执法人员在农贸市场督查活禽交易关闭情况

楚天都市报讯(记者周鹏 通讯员梁耀)连续两日来,咸宁市市场监管局和林业局在全市开展野生动物保护集中清查行动,市县两级共出动执法人员128人次,检查重点市场53处,查扣疑似野生动物45头(只),刑拘1人。

咸宁市市场监管局负责人介绍,现在正值春节,又逢新型冠状病毒感染的肺炎防控的特殊时期,为保护群众身体健康,遏止非法经营野生动物及其产品的势头,该局与林业局及森林公安局联合开展本次统一清查行动。

本次集中检查清理的为各类农贸市场、农村集市及野味餐馆等涉及野生动物及其产品经营利用场所。

本次行动中,全市共出动执法人员128人次,检查重点市场53处,检查餐饮场所66家,检查野生动物人工繁育场所17家,收缴查扣疑似野生动物45头(只),其中国家二级野生动物4只。刑事立案调查1件,行政处罚1人,刑事拘留1人。

据悉,收缴的野生动物已统一移交森林公安部门,准备放生或者深埋处理。

据了解,1月21日,咸宁市委办公室、市政府办公室下发通知,要求全市各级各地结合实际,认真组织实施《咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》九大措施,其中包括“加强农贸市场集中整治,关闭活禽市场,取缔不规范的活禽宰杀,一律取缔野生动物的交易行为。”

--> 2020-01-23 咸宁 4 4 楚天都市报 content_19092.html 1 百余执法人员清查野生动物交易 /enpproperty-->