2020年01月23日

压实责任 筑牢防线 坚决遏制疫情蔓延

武汉,加油!

昨日,武汉协和医院成立防控疫情突击队,20余名队员庄严宣誓。 楚天都市报记者刘毅 通讯员协宣摄

今日10时

武汉公交地铁停运

机场火车站

离汉通道关闭

进出城排查

不漏一车一人

市府规定

公共场所戴口罩

据新华社、《人民日报》报道 武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告发布1号通告,今日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

此外,武汉市政府22日晚发布通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。国家机关、企事业单位工作人员在岗期间应当佩戴口罩。

根据这项措施,武汉市各公共场所经营者应要求进入其场所的顾客在佩戴口罩后方可进入,并在入口处设置醒目佩戴口罩的提示,对未佩戴口罩进入场所者应予以劝阻。对不听劝阻的,将由各相关主管部门依法处理。

同时武汉启动进出城道口排查防控工作,对过往车辆及人员实施疫情排查防控,力保排查“不漏一车、不漏一人”。

--> 2020-01-23 压实责任 筑牢防线 坚决遏制疫情蔓延 4 4 楚天都市报 content_19080.html 1 武汉,加油! /enpproperty-->