2020年01月15日

乘客遗失价值5万元的相机 公交司机及时追回物归原主

相机物归原主

楚天都市报讯(记者黄永进 通讯员方国华)摄影爱好者姚女士不慎将价值5万元的徕卡相机遗落在公交车上,险些被人顺走,所幸758路公交司机李辉祥及时拦下并追回。这部贵重的相机最终完好无损地回到了姚女士手中。

家住汉南区的姚女士是一名摄影爱好者。1月10日,她带着徕卡相机来到湖北美术学院,准备接放寒假的女儿回家,顺便在路上拍些照片。12时10分,姚女士和女儿在栗庙路美院南门站乘坐758路公交。40分钟后,公交行至高新六路人民医院东院站,姚女士和女儿准备下车,由于行李比较多,不小心把徕卡相机和镜头遗落在车上。当二人转乘地铁时,姚女士才发现相机不翼而飞,顿时吓出一身冷汗。

“这个徕卡相机花了五万块钱买的,里面还有很多珍贵的影像,要是找不回来,真不知道该如何是好。”姚女士焦急地说道。待她冷静下来细细回想,猜测应是掉在公交车上了。母女俩返回758路美院站点,寻求公交工作人员的帮助。

14时,两人打车来到758路美院站点。工作人员了解情况后告知姚女士:“不久前正好有位公交司机传回消息,称捡到了一部相机,等师傅返回站点后,可进行核对认领。”

14时40分,李辉祥师傅带着相机返回站点。经过核对,姚女士如愿领回了徕卡相机和镜头。姚女士连连感谢李师傅:“真的太谢谢您了,您的敬业与善行,帮我挽回了重大损失!”

李辉祥师傅告诉记者,要不是他及时阻拦,这部贵重相机险些被人顺走。姚女士下车后,李辉祥师傅开车继续往光谷广场方向行驶。当到达光谷大道金融港站时,他发现一名乘客拿着一个包,行为有些异常,似乎想下车,却又犹豫不决。作为一名职业公交驾驶员,他猜测那个包可能是其他乘客遗落的,便上前询问。经过沟通,乘客主动将包交给他,并请他寻找失主。李师傅打开一看,发现是一部价值不菲的相机。于是,赶紧上报给站点工作人员。

--> 2020-01-15 4 4 楚天都市报 content_17587.html 1 乘客遗失价值5万元的相机 公交司机及时追回物归原主 /enpproperty-->