2020年01月15日

游客逛东湖丢了手机 保洁员归还婉拒酬谢

楚天都市报讯(记者刘毅)一名游客昨日在东湖听涛景区游玩时不慎遗失手机,景区保洁员捡到后一直妥善保管,直至失主找来。失主掏钱酬谢,被保洁员婉拒。昨日,楚天都市报记者找到了这位拾金不昧的保洁员孔群仙。

昨日上午11时许,丢手机的失主在网上发帖讲述了手机失而复得的过程。他在网帖中说,早晨8时30分左右,他在东湖听涛景区游玩时不慎将华为手机丢了,里面存有大量商业信息。在万分焦急的情况下,他借来别人手机拨打自己的电话,接电话的是东湖景区长天楼的一名女保洁员,对方让他前去认领。拿到手机后,失主掏出三百元现金表示感谢,保洁员再三推辞,坚决拒收。

这位失主还发帖称,保洁员说了一句话:“我虽然在这里做保洁工作,待遇不是很髙。但作为一名东湖人,品格要高。”

根据网帖的信息,楚天都市报记者昨日下午找到拾金不昧的保洁员。她叫孔群仙,47岁,阳新人,在长天楼已经工作5年,每月工资2000元左右。她介绍,手机是昨日早上上班途中捡到的,就在听涛景区海洋世界入口处。当时她听到有手机响,随后发现地上有一部手机,可她刚捡起来准备接听,电话就断了,因为无法解锁,她也无法回拨。她本想在原地等待失主,可因为马上就到上班时间,她只得将手机带回长天楼。到了9时许,失主终于又打来电话,她赶紧让失主来取手机。9时30分左右,失主将手机取走。

“归还手机是举手之劳,不需要失主酬谢。”孔群仙告诉记者。

--> 2020-01-15 4 4 楚天都市报 content_17586.html 1 游客逛东湖丢了手机 保洁员归还婉拒酬谢 /enpproperty-->