2020年01月15日

2号线突发故障 工作人员紧急抢修

半个小时后地铁恢复运营

楚天都市报讯(记者刘孝斌)昨日上午8时许,武汉地铁2号线宏图大道站至常青城站发生设备故障,金银潭到天河机场段暂时停运。经过半个多小时的紧急抢修,该线路逐渐恢复正常通行。

市民李先生反映,昨日上午,他乘地铁2号线去天河机场坐飞机,走到金银潭地铁站时,车内广播说不能走了,让乘客换乘其它交通方式。为了赶上飞机,他只好出站打的士赶往机场。

在市民发布的视频中,金银潭地铁站站台上挤满了滞留的乘客。有身穿红色地铁站制服的工作人员,正在耐心回答乘客提问。

昨日上午,武汉地铁运营官方微博半个小时内连续发布两条信息。第一条消息称,2号线宏图大道站至常青城站发生设备故障,现改为金银潭站至佛祖岭站区段维持运营,部分列车发车时间延长,工作人员正在加紧抢修处理中。半个多小时后,该微博再次发布消息,称设备故障已排除,全线正逐步恢复正常运营。

昨日上午9时40分许,楚天都市报记者赶到金银潭地铁站时,站台上已经没有滞留的乘客,乘坐地铁2号线可以直接到天河机场。

--> 2020-01-15 2号线突发故障 工作人员紧急抢修 4 4 楚天都市报 content_17585.html 1 半个小时后地铁恢复运营 /enpproperty-->