2020年01月15日

武汉试点“带娃水平考级”

月嫂参加业务水平测试

楚天都市报讯(记者周治涛 通讯员喻伟飞)在笔试中回答育婴的常识,在模拟实操中演示如何带娃,还有专家面试检验沟通表达和个人情商……1月14日上午,在武汉市洪山区一处家政职业培训学校,近百名月嫂现场进行业务水平测试,其中不少月嫂从外地赶来考试。洪山区妇联相关负责人介绍,此次月嫂水平测试将作为家政公司员工制签约参考,同时是月嫂水平考级的试点,这在全国还是首例。

今年19岁的李芷怡去年3月份从咸宁卫校毕业,刚刚接触月嫂的工作,在当天考试时间内她提前完成了笔试题,但是对于模拟实操演练,她显得有些生疏。李芷怡表示,她从网上了解到武汉试点月嫂考级,她就想来了解学习一下。

据了解,员工制月嫂培训和测试,分为综合素质和专业能力培训以及拓展训练。其中综合素质包括职业素养、沟通能力、礼仪礼貌、收纳整理等;专业能力培训包括母婴服务理论与专业技能,意外风险如新生儿呛奶等处理技能,月子餐制作等。根据对应级别划分为初级、中级、高级、特级四个等级,对应培训时长与培训技能点逐级提高,签约的月薪酬从初级5200元到特级9800元,一名资深的月嫂年薪可超12万元。

--> 2020-01-15 4 4 楚天都市报 content_17584.html 1 武汉试点“带娃水平考级” /enpproperty-->