2020年01月15日

本报全媒体策划“全面小康·县长带货”持续火爆

宣恩县长吆喝富硒贡米:好米好生活

楚天都市报讯(记者周萍英 见习记者樊碧波)今年省两会,楚天都市报全媒体推出特别策划“全面小康·县长带货”,引得众多网友关注,出席省两会的县长们也都积极加入,为当地特色农产品打CALL。昨日,省人大代表、宣恩县县长习覃出镜,为宣恩贡米来吆喝:“天然含硒,好米好生活。”

“我们每天吃得最多的是什么呢?”一开场,化身带货主播的宣恩县县长习覃,跟广大网友卖起了关子。“答案不言而喻,当然是大米了。那为什么不为自己选择一款好米呢?”镜头前,习覃手捧木笼寨宣恩贡米,热情地向广大网友推荐。

木龙寨贡米产于世界硒都恩施州腹地——宣恩县土家山寨木龙寨,这里有近千亩梯田。木笼寨自古便以盛产水稻闻名。清康熙年间,当地土司将木龙寨大米进贡给康熙,康熙皇帝吃过后,连声夸赞。此后,当地土司便将木龙寨丘田所产大米作为每年进贡的必备之品,木龙寨贡米也因此得名。

“这款大米,袁隆平院士都赞不绝口呢!”习覃说,宣恩山水奇特,森林茂密,阳光充足,自然环境纯净,土壤富含硒、锌等多种有益微量元素。木笼寨富硒贡米获得国家地理标志保护产品称号,获“湖北省著名商标”标识,宣恩富硒贡米系列产品在省级、国家级农产品博览会上数次获得金奖。2016年,袁隆平院士为木笼寨宣恩贡米题字“天然含硒,好米好生活”。

眼下,宣恩贡米已成为沙道沟镇木笼寨村的一张靓丽名片。近年来,当地采取“企业+基地+科技+农户”的发展模式,大力发展富硒水稻种植,并加入阿里巴巴全国地标品牌保护计划,通过“互联网+大米”的电商模式,将产品远销南京、重庆等一线城市,为当地农户增收。

--> 2020-01-15 本报全媒体策划“全面小康·县长带货”持续火爆 4 4 楚天都市报 content_17563.html 1 宣恩县长吆喝富硒贡米:好米好生活 /enpproperty-->