2020年01月14日

“大字先生”率队

小书法家们为市民写春联

楚天都市报讯(记者徐颖)1月12日,“大字先生”书法工作室志愿团队赴武汉科技馆,为市民写春联送春联。

一张张案桌依次排开,“小书法家”们在桌前认真书写,武汉科技馆的观众们纷纷被吸引了过来,“这副春联送给我吧。”“这副寓意好,我要了。”一上午,“大字先生”带领30多位学生及他们的家长,为市民送出约200副书法春联。

今年70岁的“大字先生”本名叫张新科,自己成立书法工作室。从上世纪80年代末开始,他受武汉市青少年宫之邀,开讲书法课,受到很多家庭的欢迎。他说,“书法不光是书写技巧,中国的文化、哲学、历史都在书法里有体现,我讲书法,喜欢用故事引入,或者打一套拳法来展示书法线条,让学生领略书法的妙处。”

楚天都市报记者在现场看到,“大字先生”的学生为市民送春联,大多是以家庭为单位参与活动的。学生家长李菁告诉记者,她的孩子陈映晓拜师“大字先生”已有6年,在陪伴孩子写书法的过程中,她自己也萌发了学写书法的念头,至今也学习4年了。

“大字先生”张新科告诉记者,让书法成为一种“家学”,是他所倡导的。“家庭和睦,社会和谐,也是中国传统文化的内涵之一。”

--> 2020-01-14 “大字先生”率队 4 4 楚天都市报 content_17261.html 1 小书法家们为市民写春联 /enpproperty-->