2020年01月14日

武昌区第二届家庭亲子围棋赛圆满收枰

楚天都市报讯(记者邓鹏伟 通讯员季玉红)纹枰论道进社区,欢天喜地迎新春。1月12日,“把爱带回家,迎新春·弈陪伴杯”第二届武昌区社区家庭亲子围棋赛在水果湖街放鹰台社区圆满收枰。

比赛现场,放鹰台社区活动室里摆上围棋盘,20多组家长和孩子玩起围棋双人赛,赛事裁判更是高规格,由围棋国手王海钧七段担任赛事裁判长。

本次比赛由武昌区文化和旅游局、武昌区妇女联合会、武昌区水果湖街办事处联合主办,武昌区围棋协会、湖北楚天海钧围棋培训中心、武汉弈陪伴公益服务中心和放鹰台社区承办。水果湖街妇联、中南路街妇联、茶港社区以及武昌区围棋协会放鹰台社区分会、茶港社区分会协办。

武昌区文化和旅游局相关负责人表示:这是武昌区第二次举行社区亲子围棋赛,比赛新颖、形式活泼、接地气,社区居民积极参与,活动让传统围棋融合家庭亲子元素,更让围棋走进社区接上地气。武昌区围棋协会负责人、围棋国手王海钧七段表示:武昌区围棋的普及、发展更需接地气,更应深入社区、走进校园,让围棋文化在老百姓的生活中生根发芽。

--> 2020-01-14 4 4 楚天都市报 content_17260.html 1 武昌区第二届家庭亲子围棋赛圆满收枰 /enpproperty-->