2020年01月14日

本来要从广东回麻城市过年 却阴差阳错到了四川麻城镇

热心交警送祖孙三人坐上回家列车

楚天都市报讯(记者梁传松)“估计今晚8点左右就可以到家了。”昨日下午,16岁的刘天奇在电话中告诉楚天都市报记者。他和爷爷、奶奶本来要从广东省中山市回麻城市,但由于买错车票,他们却到了四川省泸州市叙永县麻城镇。在当地高速交警的帮助下,祖孙三人坐上了回家的火车。

据刘天奇介绍,他的父母在中山市一家工厂打工,他在当地上学。他放寒假后,因父母所在工厂没有放假,他们担心春节前买不到车票,便让他和爷爷、奶奶先回麻城市老家。11日,刘天奇带着爷爷、奶奶来到中山市汽车客运站,坐上当晚8时许发班的长途客车。

在车上,刘天奇觉得有些奇怪——大部分乘客是四川口音。但他想到自己买的车票是到麻城,不会有错,便没有多想。

12日凌晨4时许,司机叫醒睡梦中的刘天奇,说已经到了高桥服务区,离麻城很近,要求他和爷爷奶奶在此下车。祖孙三人下车后,却找不到从服务区出去的道路。刘天奇向服务区工作人员打听,才知道他们到了四川省泸州市叙永县麻城镇,距离湖北省麻城市约1300公里!

举目无亲、惊慌失措的祖孙三人,抱着试一试的态度,给高速交警打电话求助。三名高速交警很快赶到,确认三人坐错了车,用警车护送他们来到叙永县城,坐上了前往重庆的班车。

当日下午,祖孙三人到达重庆市,购买了前往武汉的火车票。

“我们还在火车上,下午4点多钟可以到武昌火车站,再到客运站坐长途车到麻城,估计今晚8点左右就可以到家了。”昨日下午3时许,刘天奇在电话中对记者说。幸好他们遇到了热心的四川高速交警,否则他和爷爷、奶奶真不知道该怎么办。

--> 2020-01-14 本来要从广东回麻城市过年 却阴差阳错到了四川麻城镇 4 4 楚天都市报 content_17242.html 1 热心交警送祖孙三人坐上回家列车 /enpproperty-->