2020年01月14日

开源芯片基地落户长江新城

楚天都市报讯(记者李月媛 通讯员赵睿)昨日下午,中国开放指令生态(RISC-V)联盟2019年会暨武汉产学研创新论坛在武汉举行。会上宣布,武汉RISC-V产学研基地揭牌成立,并选择布局武汉长江新城。

“过去,芯片设计需要上亿的研发费用,投入上百人,中小企业不易承担,而且也不一定能掌握发展的主动权。”中国工程院院士、中国开放指令生态联盟理事长倪光南说,“而开源芯片(RISC-V)设计有望将芯片设计门槛大大降低。它不仅可以用作支撑高端CPU,也可以用来作为物联网芯片、工控芯片、智能家居家电的控制芯片等。”

“在武汉长江新城布局建设RISC-V产学研基地,意义重大。”长江新城管委会相关负责人说,这有利于凸显长江新城产业高端定位,推进新兴产业集聚发展,为争取布局国家级产业基地打下基础。

--> 2020-01-14 4 4 楚天都市报 content_17231.html 1 开源芯片基地落户长江新城 /enpproperty-->