2020年01月14日

微观点

●剩17人未脱贫,数字精确是精准扶贫要义。

——近日,江苏省称目前还剩17人未脱贫,该数据立刻引发热议且不乏质疑的声音。新华网有评论称,能精确到个位数就是一种底气。

●年化利率“躲猫猫”不妨视之为欺诈。

——针对“明示年化利率”的工作要求,目前有的金融机构淡然处之,年化利率依旧难以被用户查看到。《齐鲁晚报》作如上建议。

●如果炫富的拉你“发大财”,八成“狐狸尾巴露出来”。

——春节临近,贩卖“炫富短视频”的生意又热闹起来。人民网提醒,对朋友圈的炫富应保持理智淡定。

●要有新闻常识。

——最近,一男子因“霸座”被曝光后起诉媒体,结果遭法院驳回。中国经济网作如上评论。

●这些套路,纵能成功也留不住人心。

——据报道,一些单位存在以公司产品、年会抽奖等方式充当年终奖侵害劳动者权益的行为。《南方日报》发表上述观点。

--> 2020-01-14 4 4 楚天都市报 content_17228.html 1 微观点 /enpproperty-->