2020年01月14日

本报举办2019年度十大新闻人物颁奖典礼暨全媒体分享会

致敬荆楚星榜样 点亮智联新时代

1月10日,2019年度楚天十大新闻人物颁奖典礼暨“智联新时代”全媒体分享会举行,来自全省各行各业的数百位嘉宾齐聚武汉,现场感受楚天都市报全媒体传播力量、见证看楚天8.0闪耀上线。楚天都市报记者萧颢 邹斌摄

马旭夫妇(右)和张富清、黄旭华二老的代表领取楚天新闻人物特别奖 楚天都市报记者萧颢 邹斌 枕涛摄

楚天都市报讯(记者满达 张皓)这是一个榜样辈出的星时代,回首2019,他们出现在楚天都市报的纸间网端,给予我们无限温暖与感动;这是一个万物智联的新时代,展望2020,拥有数千万受众的楚天都市报全媒体平台,将为我们带来更多惊喜。

1月10日下午,来自我省及武汉市各行业领域的数百位代表齐聚东湖之滨,参加楚天都市报2019年度十大新闻人物颁奖典礼暨“智联新时代”全媒体分享会,致敬荆楚榜样、感受全媒体传播力量、见证看楚天8.0闪耀上线。

秉承百姓情怀,2019年,楚天都市报记者奔走在江城街巷、跋涉于楚山汉水,全媒体呈现一个又一个鲜活感人的新闻人物,最终评选出三名“新闻人物特别奖”和“十大新闻人物”。

深藏功名六十四载的老英雄张富清获“新闻人物特别奖”。代表老人来领奖的孙女张然说:“爷爷获得的这些荣耀,依然锁进箱子,他觉得这些荣耀属于那些已牺牲的战友……”

毕生清贫只为一次“奢侈”的捐赠,“新闻人物特别奖”获得者、88岁女空降兵马旭和老伴颜学庸牵手登台,台下掌声雷动。她说:“本着节约一滴水、一粒米的精神节约钱(才攒下这些钱)。我永远是党的人,感谢党的恩情,我一辈子都要回报党!”

“十大新闻人物”获得者玲珑姐妹的到来,让台下观众湿润眼眶。这对孪生姐妹来自云梦县农村,2009年出生时坐骨连体,武汉协和医院为其进行分离手术,她们成为我国首例成功分离并双双成活的坐骨连体儿。两姐妹一天天长大,离不开医护和爱心人士的热情相助。

孤掌杀鱼姐、凉山忠魂、湖北舰上湖北兵、长安街十二时辰、武汉军运会……精彩的新闻策划令台下观众鼓掌叫好;“荆楚好老师”评选、“双十佳”“双十大”评选……经典的活动传播让与会嘉宾颔首称赞。

楚天都市报的融媒传播,离不开优秀的战线通讯员、机敏的线索报料人和引领潮流的传播策划者。大会颁发“战线宣传奖”“传播贡献奖”和“楚天报料之星”三大奖项,致敬杰出的合作伙伴。

会上,湖北移动高级主任工程师徐桦分享了湖北5G产业发展的最新情况;自如发布了2019年武汉租房新趋势。此外,天眼查发布了《2019中国AI创新报告》。

23年全心陪伴,楚天都市报始终心系读者。从百万大报到千万级融媒平台,楚天都市报应时而变,始终坚持创新传播内容、升级传播技术,服务更多受众。随着看楚天APP8.0版的闪耀上线,在万物智联的时代,楚天都市报将书写更多的精彩篇章。

2019楚天新闻人物特别奖(三人)

●中国人民解放军特等功臣张富清

●新中国第一代核潜艇总设计师黄旭华

●新中国首批女空降兵马旭

2019楚天十大新闻人物

●凉山“3·30”森林火灾牺牲烈士汪耀峰

●武汉军运会志愿者

●中国农业银行湖北省分行党委委员、副行长李新平

●武汉斗鱼网络科技有限公司联合创始人兼联席CEO张文明

●中铁大桥勘测设计院集团副总工程师徐恭义

●武汉市公安局江岸分局百步亭派出所所长陈端敏

●云梦孪生姐妹张玲张珑

●中石化湖北荆门石油分公司汉江东加油站站长刘广俊

●武汉公交集团741/780路班组长李福斌

●武汉江夏区纸坊街中心港菜市场鱼贩夏小红

--> 2020-01-14 本报举办2019年度十大新闻人物颁奖典礼暨全媒体分享会 4 4 楚天都市报 content_17211.html 1 致敬荆楚星榜样 点亮智联新时代 /enpproperty-->