2020年01月14日

贫困县企业上市引发代表们扶贫新思考

楚天都市报讯(见习记者刘丁维)昨日上午,宜昌企业和远气体在深圳证券交易所成功上市,湖北的境内上市公司总数达到108家。这一消息传到正在进行的省两会现场,在宜昌代表团引发了热烈的讨论,代表们认为,用好资本的力量,也可以在扶贫工作上有所作为。

和远气体2003年创建成立,总部位于宜昌市长阳土家族自治县,主要从事各类气体的生产与服务、工业尾气回收循环利用。此次从提交上市申请,到挂牌上市仅用时1年4个月。对此,省人大代表、长阳土家族自治县县长李军说,这得益于证监会对贫困地区企业开辟的上市绿色通道,对符合条件的贫困地区企业可以“即报即审、审过即发”。

今年,政府工作报告提出,要强化产业和就业扶贫。“和远气体的发展模式很特殊,公司总部扎根贫困山区,但生产基地又积极主动走向全国。”两会上的省人大代表们认为,和远气体将会成为一个样板,为企业上市和地方经济发展双赢带来更多思考和借鉴。

--> 2020-01-14 4 4 楚天都市报 content_17200.html 1 贫困县企业上市引发代表们扶贫新思考 /enpproperty-->