2020年01月13日

夫妻因家庭琐事吵嘴 丈夫一气之下要跳江

民警雨夜搜救轻生男子

楚天都市报讯(见习记者成昱勋 通讯员何琥)长江航运公安局汉南派出所,近日在江边成功搜救了一名欲寻短见的外来务工者。

“有人在邓南街水厂码头要跳江轻生!”9日傍晚,汉南派出所接到报警。民警迎着雨夹雪,驱车25公里奔赴事发现场。报警人张某在电话中告诉民警,她与此事无关,被一个中年妇女借用电话报警。

随后民警在新沟村附近找到了求助人王某。她57岁,随州人,与丈夫李某(58岁,随州人)在附近打工,当天二人在回家路上因家庭琐事争吵,丈夫一气之下将三轮电瓶车开到了堤边沟里,表示要跳江自杀,向江滩远处奔去。王某说,她在后面追赶了一阵没有追上,加上夜黑风大,她害怕丈夫出现不测。当时没带手机,她便找到过路的人借手机报了警。

民警一边安抚求助人王某,一边计划分头行动搜寻李某下落,民警三人顶着寒风冷雨,沿着江堤寻找了一个多小时,终于在江边一草丛中找到了冻得瑟瑟发抖的李某。

经民警现场耐心劝导,李某情绪逐渐稳定下来,“我也是一时冲动才想要轻生,原本这是我们家里的事,给你们添麻烦了。”李某对民警说。

随后,三名民警帮李某夫妻将翻倒的三轮电瓶车推回堤边公路,又分别对夫妻二人开展思想工作,劝二人今后遇事协商处理,切不可鲁莽行事。夫妻二人表示,今后会好好过日子。

--> 2020-01-13 夫妻因家庭琐事吵嘴 丈夫一气之下要跳江 4 4 楚天都市报 content_17159.html 1 民警雨夜搜救轻生男子 /enpproperty-->