2020年01月10日

“凤安安”今日亮相直播间

春运路上和你聊聊国家安全

楚天都市报讯(记者陈凌墨 刘利鹏 陈倩)今日,正值新年春运第一天,湖北“国家安全伴你行”系列直播的首场活动将于今日10时在武汉火车站举行。湖北警官学院的两位教授袁周斌、吕杨,将深入春运现场,和大家说说国家安全的一些事儿。

本次直播的主题是“国家安全伴你行,温暖春节回家路”。两位专家将通过案例、游戏互动等方式向大家展示:国家安全并不神秘,它就在我们的身边。我们日常生活中,不经意间的一张照片,一条信息,使用的杀毒软件,由境外带进来的土特产,都可能与国家安全相关。我们每一个人,都应该时刻保持清醒头脑,强化底线思维,自觉维护国家安全,从容应对处置,化解社会安定挑战。这次直播,还将迎来一位特殊的嘉宾——一只金色的凤凰“凤安安”,我省国家安全宣传的动漫形象。

本次直播由楚天都市报、斗鱼直播、武汉铁路局承办。

--> 2020-01-10 “凤安安”今日亮相直播间 4 4 楚天都市报 content_16641.html 1 春运路上和你聊聊国家安全 /enpproperty-->