2020年01月09日

武汉一高校连续五年设爱心大巴

楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员刘小丹)“我这是第二年乘坐学校的爱心大巴了”“虽然天冷,但学校的举动让我们很暖心”……近几天,武汉各高校陆续开始放寒假,武汉晴川学院“爱心大巴”再度温情启程。昨日,又一批学子拖着行李排队乘坐爱心巴士前往地铁站,踏上回家之路。据悉,这已是该校连续5年设“爱心大巴”,累计为近万人次服务。

据统计,连续三天,该校共发车近40班次,护送2000余名学子安全返程。传媒艺术学院大二学生赵智宇说,过年回家,大家都会拉着箱子,坐公交很不方便,打车又比较贵,“爱心大巴”既方便也安全,大家心里也暖暖的。

该校后勤保卫处相关负责人介绍,学校距离火车站、机场较远,乘公交车、地铁都在1小时以上。每逢假期,学校周边就会出现一些不规范运营的私家车,不仅给校园安全带来隐患,也让学生多花冤枉钱。2016年来,学校每年安排爱心巴士免费送学生直达火车站、飞机场等,大大减少了学生们在路上的时间,也为同学们的安全保驾护航。

--> 2020-01-09 4 4 楚天都市报 content_16604.html 1 武汉一高校连续五年设爱心大巴 /enpproperty-->