2020年01月09日

地大学生作品被瑞士博物馆收藏

楚天都市报讯(记者肖杨 通讯员刘妍慧 高翠欣)日前,在深圳珠宝博物馆生肖设计优秀作品展上传来消息,中国地质大学(武汉)珠宝学院首饰系吴翠同学设计的作品《灵舞》(如图)被瑞士洛桑奥林匹克博物馆收藏,不久前该作品还斩获TTF“2020鼠年生肖设计大赛”金奖。

比赛中,吴翠同学选择了“鼠年生肖和冰上运动的结合”主题中桌上器设计的比赛项目。“独鼠前脚四爪属阴,后脚五爪属阳”,阴阳结合,独一无二。极具灵性、生命力的鼠与中国传统冰上运动“冰嬉”结合,将面变形扭曲向上,灵鼠与舞动的人合二为一。尾巴随着旋转滑冰的动作形成支撑,渐变成滑冰的冰刀。灵鼠灵动的曲线与冰刀的坚硬锋芒形成对比,刚柔并济。谈及创作灵感,吴翠说:“一开始查资料时发现鼠的阴阳属性是十二生肖里面最特别的一个——阴阳参半,于是就想着把这个属性特点加入设计里,希望有了‘既像鼠,又似人’的杂糅的形象设计。”

--> 2020-01-09 4 4 楚天都市报 content_16603.html 1 地大学生作品被瑞士博物馆收藏 /enpproperty-->