2020年01月08日

宝宝总爱歪头看东西 原是患上麻痹性斜视

楚天都市报讯(记者廖仕祺 通讯员敖盼盼)1岁5个月的星星(化名)1年前就被发现有左侧歪头看东西的习惯,做过颈部及视力检查均未发现问题。直到近日在汉口爱尔眼科医院检查,才发现是斜视在作怪。经手术治疗,星星的歪头现象消失了,昨日便可出院。

星星5个月时,父母发现他看东西时头总是歪向左侧,到医院检查过脖子、脊柱,也做过视力筛查,但均未发现异常。1月2日,父母带着星星来到汉口爱尔眼科医院就诊。经该院小儿眼科主任谢小华详细检查后,诊断为“先天性麻痹性斜视”。

“孩子歪头,家长认为是憨厚可爱,往往没有引起重视。排除颈部肌肉异常外,这种症状有相当一部分是因为眼部疾病引起的。”谢小华介绍,引起歪头的眼病中,最常见的是麻痹性斜视。当孩子的头正位时,看到的物体会出现重影现象。为了看清楚,他们只能歪着头看,眼前的物体才会聚集到一点,重影消失。

谢小华提醒, 眼性斜颈比起其他斜视疾病,更容易被误诊。如不及时诊断、治疗,可能会造成孩子容貌上的缺陷,甚至会影响到孩子视觉的立体感。

--> 2020-01-08 4 4 楚天都市报 content_16446.html 1 宝宝总爱歪头看东西 原是患上麻痹性斜视 /enpproperty-->