2019年12月15日

冬季流感高发期来临 易感者出门应戴口罩

楚天都市报讯(记者陈凌燕 通讯员李卓能 刘望)近日,武汉进入冬季流感高发期,疾控专家昨日建议:易感者应戴口罩、勤洗手、保证睡眠,还可注射疫苗。

武汉市疾控传染病防制所公卫医师章丰表示,近来的流感中包括甲流H3和乙型流感,都不是新型流感病毒。季节变化、昼夜温差大,人们没有及时添减衣物易着凉,加上入冬空气干燥,咽喉粘膜相对脆弱更易感。章丰医生说,时下恰逢年末,学生备考、职场忙碌,压力也会导致免疫力下降,“5岁以下的孩子、65岁以上的老人以及慢性病如心血管类疾病患者,都要额外做好预防”。

武汉市第六医院儿科主任李晓军提醒,流感以呼吸飞沫为传播渠道,近期人们应避开拥挤的公共场所。

--> 2019-12-15 4 4 楚天都市报 content_11893.html 1 冬季流感高发期来临 易感者出门应戴口罩 /enpproperty-->