2019年12月11日

首届芳草年度诗歌奖在汉揭晓颁奖

楚天都市报讯(记者徐颖 通讯员陈婉清)12月7日晚,首届《芳草》(2019)年度诗歌奖在江汉大学学术交流中心举行颁奖典礼。起伦《等风来(十二首)》、商震《冬天已经深了(四十首)》、欧阳江河《祖柯蒂之秋》荣获2019年度诗歌奖。中国作协副主席、《芳草》2019年度诗歌奖评委会主任吉狄马加等参加颁奖典礼。

芳草年度诗歌奖是《芳草》杂志长设的文学奖之一,本届评委会主任由吉狄马加、刘醒龙担任。评委由何向阳、何言宏、何平、霍俊明、刘立云、叶舟、车延高、陈先发、胡弦、杨庆祥组成。

诗人起伦发表获奖感言说,写诗30年很少获奖,“诗歌是关乎时间和灵魂的事业,我用了30年时间检验了这句话。”

--> 2019-12-11 4 4 楚天都市报 content_11328.html 1 首届芳草年度诗歌奖在汉揭晓颁奖 /enpproperty-->