2019年12月11日

随团赴西班牙旅游 一女团员遭遇抢匪

武汉男将狂追百米夺回背包

楚天都市报讯(记者张万军)武汉一个境外旅行团在国外一家酒店内等车时,一名女团员的背包被人抢走,同团一名武汉男子挺身而出,狂追近百米,帮女子夺回被抢背包,这是近期发生在西班牙巴塞罗那的惊险一幕。

昨日,武汉市民韩先生向本报反映,11月26日中午,他参加了一个为期12天的武汉赴葡萄牙和西班牙的境外旅行团。11月27日8时许,他们全团20多名成员收拾好行李,聚集在巴塞罗那市近郊的一个酒店大堂里,等待接送的客车。因为怕热,他独自带着一个大行李箱,站在酒店门口等待。

突然,韩先生听到酒店大堂内一阵喧哗,有人喊:“抢劫啦!抢劫啦!”接着,他看到一名外籍男子从酒店里面冲了出来,手上似乎拿着两个包。紧随其后,旅行团一名男团员从酒店追了出来,一名女团员也在后方追赶。就在酒店门口不远处,一辆轿车已经处于发动状态。眼看男团员就要追上前方奔跑的外籍男子,该男子丢下一个背包,说了几句当地语言,男团员又冲了上去,从外籍男子手中夺下另外一个小包。随后,外籍男子跳上发动的轿车,逃离了现场。

等一切平静下来,韩先生才得知,当时,旅行团内一名女团员在酒店大堂内等待时,准备用酒店的自助擦鞋机擦鞋,她将自己的双肩包放在大箱子上,将两部手机放在旁边一张桌子上。突然,一名外籍男子冲上去抢走她的双肩包,随后冲出酒店,女子连忙大声呼救,并追了出去。由于酒店内当时只有女服务员和工作人员,没有保安,而旅行团大部分成员都是女性,大伙当时都有些发蒙,所幸团友陈先生反应迅速,奔跑速度也很快,成功帮当事人追回了背包。

记者联系上该旅行团的领队宗女士,她证实确有此事。她告诉楚天都市报记者,事发很突然,当时她听到有人在喊,“快帮我把那个包抢回来!”幸亏团友陈先生出手,帮忙追回了女游客被抢的包。

记者联系上正在海南的当事人侯女士,她证实包包当时确实被抢,被同团一名男团友帮忙追回,对其他问题,她没有多说。

记者联系上当时见义勇为的陈先生,42岁的陈先生是武汉光谷康圣环球公司的营销主管,他介绍,当时,他和其他团友在酒店大堂内等车,一名外籍男子突然抢走女团员的背包,女团员大声呼救后,他立即追了出去。“抢夺者年约30岁,身高约1.7米,白人男子。当抢夺者看到陈先生快追上来,心慌之下丢下一个包,并停下来对着他说了几句话。陈先生没有听懂对方的话,他看到对方手上还有一个小包,以为也是女团友的包,于是继续追了上去。当他追到对方后,从对方手中抢下这个小包。随后,抢夺者冲上等候在一旁的轿车,看到包包都已被追回,陈先生没有阻拦。

后来,陈先生和女团友检查发现,第二个小包里装着番茄酱、几件旧衣服,估计是抢夺者准备用来调包用的。

“你不怕对方带着刀子或枪支吗?”记者询问,“当时没有想太多,就是想着帮团友把包追回来!”陈先生表示。

--> 2019-12-11 随团赴西班牙旅游 一女团员遭遇抢匪 4 4 楚天都市报 content_11269.html 1 武汉男将狂追百米夺回背包 /enpproperty-->