2019年12月11日

深入基层走访体察民情民意 全程记录人大代表履职情况

本报今推全媒体直播《代表来了》

楚天都市报讯(记者陈凌墨 刘丁维 樊碧波 陈倩 通讯员朱博)代表来了!让你的心声直通省两会!下个月,将迎来湖北省十三届人大三次会议。今日下午,在省人大常委会办公厅指导下,楚天都市报将推出全媒体移动直播栏目《代表来了》,首期聚焦“一老一小”(老年人和幼儿)的社区托管问题。

人大代表,沉甸甸的四个字,承载的是人民的重托,表达的是人民的心声,回应的是人民的期盼,维护的是人民的利益。人民代表大会制度,是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。为贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表履职尽责的作用,接地气、察民情、聚民智,在省十三届人大三次会议召开之际,省人大常委会与楚天都市报联合推出全媒体移动直播栏目《代表来了》。

《代表来了》直播一共四场,我们的直播镜头,将跟随四位省人大代表的脚步,全程记录人大代表如何履职尽责,深入基层走访,体察民情民意,并将来自基层的声音带到省十三届人大三次会议。

首场直播将于今日15:00进行,首期亮相的省人大代表是汉阳区江堤街江欣苑社区党委书记胡明荣。胡明荣是履职20多年的老人大代表,也是一位在基层工作多年的资深社区工作者。在之前的省人大会议上,她曾多次为基层群众发声,已累计提出社会治理、民生改善等方面建议、议案117条。随着人口老龄化加剧和二孩政策的普及,“一老一小”托管成为社会热点问题,在明年省人大会议上,胡明荣代表计划提交相关建议,呼吁在全省社区普及老年人及幼儿社区托管中心。

欢迎广大网友观看本次直播并积极留言,你的金点子,也将成为胡明荣代表上会建议的重要参考。直播通道:“看楚天”手机客户端、楚天都市报官方微博、楚天都市报今日头条号、新华社现场云。

--> 2019-12-11 深入基层走访体察民情民意 全程记录人大代表履职情况 4 4 楚天都市报 content_11266.html 1 本报今推全媒体直播《代表来了》 /enpproperty-->