2019年12月06日

学前教育毕业生能歌善舞很重要

技能展示一结束 就有学校谈签约

楚天都市报讯(记者郭会桥 通讯员张欢)《葫芦丝演奏》、音乐剧《我们的课堂》、情景舞《掀起你的盖头来》……台上的表演成了应聘学生的生动“简历”,以期打动面试官。这是昨天武汉技师学院经贸管理系幼儿教育专业技能展示,同时也是幼儿教育专业毕业生专场招聘会现场。台下是来自武汉市常青育才幼儿园、融桥永红幼儿园、万科育才幼儿园等40余所公办、民办幼儿园的园长及招聘老师。一些毕业生刚刚下台,就被用人单位拦住,要求进一步面谈。

魏子瑄是武汉技师学院经贸管理系幼儿教育专业1791班毕业生,她也是当天技能展示的学生之一。多才多艺的她,在演出中展现出流利的口才和不错的舞蹈艺术。“我特别喜欢幼儿教育这一专业,也希望将来能从事幼师职业,在校期间学了舞蹈、钢琴、美术、心理学等知识。因为在校内外比赛中获得一些奖项,让我学起来更有自信。”魏子瑄告诉记者,2017年,她在武汉市中职学前教育专业学生舞蹈技能比赛中获得二等奖;2018年,在学院第三届技能节讲故事竞赛中荣获一等奖;今年10月,她又获得中职国家奖学金。魏子瑄一下台,就被前来招聘的幼儿园园长或招聘老师拦下,要进一步谈一谈。

武汉技师学院招生就业处负责人表示,招聘幼儿老师,很重要的一方面是看才艺。用才艺汇演的方式推荐毕业生,对用人单位选才很有帮助。从这场文艺汇演中,基本上能看出一个学生的歌唱或舞蹈水平,和同伴的合作搭档以及幕后的协调力。

记者在现场发现,今年学校共有120名幼儿教育专业毕业生,前来招聘的幼儿园提供的岗位多达400余个,其中不乏武汉市常青育才幼儿园、融桥永红幼儿园、万科育才幼儿园等知名幼儿园。为了招到理想人才,许多单位打起待遇牌,实习期工资在2500元以上的不在少数,转正后工资集中在3000元至5000元不等。

武汉技师学院院长刘进表示:“这几年,幼儿园老师都是很吃香的。学校每年培养的幼儿教育专业学生,不少还没毕业就被园长要走了。二胎政策放开后,这几年这方面的需求缺口会更大,这是一个前景不错的岗位。”从今年起,武汉技师学院在幼儿教育专业开设“技能高考班”,就读该班的学生既能升学,也能直接就业。

--> 2019-12-06 学前教育毕业生能歌善舞很重要 4 4 楚天都市报 content_9976.html 1 技能展示一结束 就有学校谈签约 /enpproperty-->