2019年12月06日

4名学生通力合作表现优异

我省获得宪法知识竞赛全国一等奖

楚天都市报讯(记者张裕 王进良 通讯员余少芹)在4日结束的全国学生“学宪法 讲宪法”活动总决赛中,湖北省代表队获得知识竞赛团体一等奖,其中四年级的李琢雅在总决赛上表现亮眼,两轮十题全部回答正确。

本次比赛有来自全国各地的206名选手参加。湖北省代表队由武昌实验寄宿小学黄鹤楼校区四年级的李琢雅、蔡甸区莲花湖中学八年级的陈紫嫣、武汉市第十九中学的耿润东和武汉大学法学院的李轩宇组成,他们四人分别是在此前进行的全省选拔赛中小学、初中、高中、大学各学段的第一名。

“题目紧扣宪法,如果平常不怎么接触,连看都看不懂。”谈及总决赛,李琢雅的指导老师陈佩琪说:“比赛中有一个环节是你话我猜,用语言描述盗窃罪、死刑、人民大会堂、自治条例等。当时,有的题目我在台下都不知道该怎么描述,急得手心直冒汗。轮到李琢雅时,没想到她全猜对了。”

初中组陈紫嫣的指导老师丁慧也对这个小丫头印象深刻,说总决赛每名选手都是两轮共十道题,李琢雅全部正确,陈紫嫣对了9道也是十分不错。“陈紫嫣看上去文文静静的,成绩优异。作为班长热心班级事务,还经常主持学校活动,在今年全区诗词大会还以微弱劣势获得了亚军。”莲花湖中学校长刘力对记者说。

--> 2019-12-06 4名学生通力合作表现优异 4 4 楚天都市报 content_9974.html 1 我省获得宪法知识竞赛全国一等奖 /enpproperty-->