2019年12月06日

打工老人深夜迷路 城管队员送他回厂

楚天都市报讯(记者刘孝斌 卢成汉 通讯员孙爽)60多岁的李师傅,从下午5时一直站到晚上11时半,找不到回到工厂宿舍的路。昨日凌晨0时许,武汉市东西湖区径河街城管执法队管委会片区3名队员接到反映后,在深夜冒着严寒,帮助李师傅找到工厂。

昨日,城管队员汤文欢介绍,4日晚上11时32分许,他正和同事胡志超和祝启帆在东吴大道十全路航天彩虹镇城管执法卡点值勤。这时,附近永盛工业园的一名保安走过来,反映有一名60多岁的老大爷,从下午5时一直站到晚上11时多,好像是迷路了,浑身直打哆嗦。

3名城管队员在永盛工业园附近找到了迷路的李师傅。此时,李师傅因为大半天没吃东西,饥寒交加,浑身发抖。李师傅普通话不标准,夹杂着外地口音,城管队员听不太懂。多次询问后,3名城管队员获悉此人姓李,60多岁,儿子在汉阳,女儿在外地,自己是来东西湖打工的,住在工厂宿舍。李师傅不记得自己和家人的手机号码,手机解锁密码也记不清楚,无法打开。而且李师傅也说不清楚自己打工的具体位置,只记得工厂好像叫“响九州”。

手机导航显示,东吴大道十三支沟一带有个响九州工业园。3名城管队员开车按照手机导航行驶10分钟后,于昨日0时许找到李师傅所在的工厂宿舍,并确认了李师傅确实是这里的工人。深夜,响九州工业园附近没有超市,城管队员胡志超又开着执法车到远处小商店,自掏腰包买了2桶泡面、2瓶饮料、几个卤鸡蛋和面包,送到李师傅宿舍。

“非常感谢这几名城管队员,不然当晚都不知道怎么办。”李师傅对记者说,他当时拿出钱递给城管队员,被婉言谢绝。

--> 2019-12-06 4 4 楚天都市报 content_9954.html 1 打工老人深夜迷路 城管队员送他回厂 /enpproperty-->