2019年12月03日

武城院小学教育专业教学资源库获教育部立项

楚天都市报讯(记者揭明玥 通讯员郭磊)昨日记者获悉,日前教育部公布了2019年第二批职业教育专业教学资源库立项建设项目名单,武汉城市职业学院小学教育专业教学资源库获批立项。据悉,该资源库目前已全部免费面向公众开放,库中包含30门标准化课程和150门个性化课程的教育教学内容,且仍在持续建设中。

据了解,该资源库自2018年6月启动建设,1年多里,在全国40多家共建单位的有序推动下,目前已有素材近6500条,题库4000多个,全国使用单位超过100个,学员达2.3万余人。“目前,仍有不少学校、企事业单位、教育培训机构等申请参与共建,我们也欢迎更多相关单位和专家加入。”武城院初等教育学院副院长李赵君介绍,该资源库专业化和系统化程度非常高,在国内首家小学教育专业教学资源共建共享联盟的依托下,其建设集中了本专业最优秀的力量。既能指导小学老师的教育教学,也可为立志从事教育事业的学子提供学习平台。预计在两年里,该资源库的标准化课程内容将达到60门甚至更多。未来,边远地区的教师和孩子们也能通过该资源库共享全国名师的优质课。

--> 2019-12-03 4 4 楚天都市报 content_9348.html 1 武城院小学教育专业教学资源库获教育部立项 /enpproperty-->