2019年12月03日

高校美食文化节请你吃3D打印食品

楚天都市报讯(见习记者李碗容 通讯员刘锐 魏斌)你见过可以吃的餐具吗?你吃过3D打印出来的海绵宝宝吗?28日,湖北大学知行学院大学生美食节不仅好吃好玩,还有众多舌尖上的“黑科技”,3D食品打印机、可食性餐具、全谷物营养面条、嵌入式面条、全谷物营养米粉等产品科技感十足(如图)。

“这是植物大战僵尸,这是海绵宝宝,这些是3D打印出来的食物,味道也还不错。”教学科研成果展示区,3D打印项目讲解员刁梅梅为围观的学生介绍,3D食品打印机使用学校研发的特制代餐粉,可以打印出各式各样的食品。3D打印设备主要与该校的精准营养项目相结合,项目针对现代人群肥胖、糖尿病、高血压等特殊人群,通过血糖仪、体重秤、智能手环等测量和穿戴设备搜集各人身体健康数据,传送到食品3D打印设备中,合理配比食品打印原料,打印出适合本人实际情况的食品,做到精准营养。

楚天都市报对美食节活动进行了直播,超8万网友在线上观看,许多人表示“馋哭了”,各式学生自制的甜品、鸡尾酒、果饮、咖啡受到“哄抢”,现场还举办了啤酒大赛,所用啤酒全是该校师生自制啤酒。

--> 2019-12-03 4 4 楚天都市报 content_9344.html 1 高校美食文化节请你吃3D打印食品 /enpproperty-->