2019年12月03日

用四张A4纸搭起建筑模型

初中生全国建模大赛上勇夺金牌

楚天都市报讯(记者郭会桥)记者昨从武汉经济技术开发区第一初级中学获悉,在刚刚结束的2019年“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛总决赛上,该校七(13)班学生杜毅恒获纸建筑模型设计赛金牌。

据了解,该赛事由国家体育总局航管中心等主办,是全国级别和规格最高的青少年建筑模型竞赛,也是最具权威的全国性建筑模型科普类赛事。

杜毅恒介绍,他参与的纸建筑模型设计赛只用了4张A4纸,通过测量、折叠、雕刻、粘接,两小时后,建筑作品就完成了。比赛中,他熟练使用各种工具,巧妙运用手边可用的道具,充分发挥自己的“脑洞”,完美地“描绘”出自己想象中的建筑模型(如图)。

--> 2019-12-03 用四张A4纸搭起建筑模型 4 4 楚天都市报 content_9343.html 1 初中生全国建模大赛上勇夺金牌 /enpproperty-->