2019年12月03日

把香港当反华工具是痴心妄想

据《人民日报》报道 对美国一些政客来说,干涉他国内政、践踏国际法和国际关系基本准则,简直成了家常便饭。最近,美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,再次让世人看清他们的霸权主义丑陋嘴脸,看清他们无视香港民众安全福祉,拿香港当反华工具的险恶图谋。

长期以来,美国粗暴干涉他国内政,滥用国内法实施长臂管辖,试图维持其霸权地位。这套“趁火打劫”的把戏在别的地方曾经得手,但中国人民是从来不信邪的,这种卑鄙伎俩企图在香港得逞,注定是痴心妄想。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。美方倒行逆施必将遭到包括香港同胞在内的全体中国人民的迎头痛击!

香港是中国的一个特别行政区,不是美国的哪一个州。西方列强在中国土地上翻手为云、覆手为雨的时代早已一去不复返了。我们奉劝美方趁早收回他们在香港伸出的黑手,停止在香港问题上火中取栗,不做破坏中美关系大局的事,多做有利于两国长远发展和根本利益的事。事实再清楚不过,谁与潮流为敌、同人心作对,谁就会碰得头破血流。

--> 2019-12-03 4 4 楚天都市报 content_9335.html 1 把香港当反华工具是痴心妄想 /enpproperty-->