2019年12月03日

百万颗火热小心心点赞武汉好护士

“十佳护士”“十佳团队”评估今启动

楚天都市报讯(记者陈凌燕 通讯员陈莉 殷梦琪)点赞!点赞!江城的白衣天使们,在市民心中魅力有多大?这事不靠说,只看行动!为期5天的第二届“武汉好护士”点赞环节,截至昨日17时点赞平台关闭,共收到市民们超过102万次的热力点赞。

由武汉市卫生健康委联合楚天都市报举办的第二届“武汉好护士”大型公益评选活动,自9月初启动以来,受到江城各大委属、省属、市区属医院、各区基层社区卫生服务中心和广大市民的关注。上周100名“武汉好护士”、30支“护理好团队”诞生,随之开启的点赞环节,将本次活动带入更热烈的章节。

点赞分“武汉好护士”和“护理好团队”两块,平台一经开启,热度只增不减。工作后台可见,参与数量不断上涨,甚至深夜也有红心被点亮。江城市民对好护士、好团队的支持与力挺,真挚而感人。“我这几年,因为家人朋友先后生病,去过好几家医院,护士们给我的印象都特别深刻。”市民王女士说,去年初好友因右腿骨折手术,住院期间,护士照顾得细致入微,甚至能发现她情绪低落,为她开导;前年她的婆婆因肺炎住院,婆婆耳朵听力不太好,护士们对老人非常耐心,每件事都会嘱咐很多遍,“我们不能陪在医院里,也非常放心。”今年夏天,王女士做饭时不慎烫伤,又是酷热季节,伤口处理和换药时,护士们都操作得特别细致,“我特别担心会留个很吓人的疤,每次护士帮我处理时都会温和地安慰我,让我情绪安稳了不少。”王女士挽起袖子露出手臂告诉记者,最终疤痕并不明显,她非常满意,“以前不怎么关注护士,这几次接触下来,觉得他们都是些了不起的人!”得知本次活动后,点赞通道一打开,她就去登录点赞。

“平时我们接受了护士们的照顾,也没有别的感激方式,就是说声谢谢。这个活动能让我们多一个渠道表达对他们的认可,真的太好了!”家住徐东的李爹爹说,他在报纸上看到本次活动后,特别让儿子教他上网点赞,按照儿子列在纸上的流程,认真操作。

昨日17时整,网络点赞阶段圆满结束。据统计,5天时间真实访问量超过35万人次,有效点赞数超过102万。今日起,活动将进入“十佳”阶段,由往届“优秀护士”代表、医院管理者代表、行政主管职能部门负责人、媒体代表及群众代表组成的评审组,将从职业道德、技术水平、口碑影响等方面,对本届“武汉好护士”“护理好团队”进行综合评估,并结合网络点赞情况,最终确定“十佳护士”“十佳团队”名单,详情请继续关注本报相关报道。

--> 2019-12-03 百万颗火热小心心点赞武汉好护士 4 4 楚天都市报 content_9322.html 1 “十佳护士”“十佳团队”评估今启动 /enpproperty-->