2019年12月03日

复古热水袋成时尚 90后消费者占七成

楚天都市报讯(记者周丹)天气越来越冷,热水袋、保暖贴等冬季保暖神器也持续热销。冲个热水袋揣怀里,这一上世纪的保暖记忆,在今年冬天悄然复兴,成为年轻人群的新时尚。

昨日,记者探访汉正街批发市场发现,今年传统热水袋的销量,正在全面赶超插电的暖宝宝。商家们介绍,如今青睐这种复古取暖方式的,并非人们传统想象中的老年人,而恰恰是90后年轻消费人群。

记者发现,新式热水袋从材质、外观、功能上均更加重视消费者体验:高密度PVC和硅胶今年取代传统橡胶,成为热水袋主流材质,亲肤感和保温性也因而得到提升;外观上,长条状、小手雷状的设计则有效提升了产品的便携度。

不只是线下渠道,热水袋等保暖物件,在线上渠道同样热销。天猫超市数据显示,热水袋、保暖贴、口罩同比增长超150%,成为今年冬天消费者最爱囤的“保暖三件套”。其中90后群体在热水袋消费中占比超过75%。

业内人士称,年轻消费群体对于商品的颜值和使用体验具有高敏感度,如今即便是换季的必备品,行业内也只有品质优异、不断创新的商家能脱颖而出。

--> 2019-12-03 4 4 楚天都市报 content_9318.html 1 复古热水袋成时尚 90后消费者占七成 /enpproperty-->