2019年12月03日

滴滴拼车今天打1折 最高减100元

□楚天都市报记者 黄永进 实习生 薛灵毓

橙色的滴滴出行客户端近日悄悄变成了绿色。11月29日,滴滴宣布发布全新拼车产品并打造“123全民拼车日”,在新的计费规则下,乘客拼车更实惠,司机也能增加收益。

新版拼车降低出行成本

减少绕路效率更高

12月1日下午1点,记者登录滴滴出行客户端看到,乘车页面上不仅有“拼车”栏,在“快车”栏下方也增加了拼车选项。

随后,记者将上车点和目的地设为汉口火车站南广场与中南路国际汇,预估的快车价格为41元,拼车成功则是一口价29.5元,拼车价约是快车预估价的七折。而对比过去的拼车计费标准,记者发现,在同一时段,同样6公里的路程下,“老式拼车”比“新式拼车”贵3元。

对于合乘路线规划,滴滴出行CTO张博表示,滴滴每次完成拼车,平均需要额外进行18.6万次计算,每天超过400亿次地图路径规划请求。如今拼车的平均绕路时间比去年减少30%。

司机拼车单奖励多拿14%

降低空驶率同时增收

拼车不仅可以给乘客带来优惠,拼车上座率越高,空驶率越低,司机的奖励就越多。在过去一个月,司机同时接快车和拼车订单所获得的冲单奖励,相比只接快车订单要高约14%。

在滴滴跑快车近三年的胡拥军师傅告诉记者,他每天早上在天河机场接单,中午回市区都会有两到三单的拼车订单,大多数都是两拼。“最近车费也还可以,一单可以多得20元以上。”

滴滴拼车运营负责人姜星泽介绍,目前拼车还在逐步探索共乘计价,让滴滴司机接到拼车单在单位时间内赚更多的钱。

全民拼车日一折出行

车费最高减100元

近期,滴滴客户端新增了一个与“快车”“单车”等并列的“拼车”入口,名为“全民拼车日”。点进去,就可以看到“全民拼车日”的活动详情和互动方式。

11月29日,滴滴宣布调整此前的计费规则,拼成后派车的用户可以享受比以往更低的折扣,快车用户也可以选择接受拼车省钱。12月3日,包括武汉在内的26个城市参与首个“全民拼车日”,活动期间,每个手机号可以享受2次全民拼车日1折的优惠,每次最高可以减免100元车费。

而对于“共乘”期间产生接送拼友的时间消耗,或突发的堵车等,滴滴计划推出拼车延误保障服务,选择拼车的乘客一旦晚于系统给出的预计到达时间,将通过减免车费的方式进行赔偿。

--> 2019-12-03 4 4 楚天都市报 content_9317.html 1 滴滴拼车今天打1折 最高减100元 /enpproperty-->