2019年12月03日

年轻男子胆囊长“水晶”,阑尾长粪石

身体多部位亮“红灯” 结石医院一台手术全解决

34岁的郭先生通过自己的努力,达成了人生小目标,但创业期“透支”身体的行为,也给他敲响了警钟。近日,他因为胆囊结石住进了武汉京都结石医院,在该院一次性解决了胆囊和阑尾两个部位的问题。有意思的是,医生在他的胆囊里取出了一颗“水晶”状结石,十分罕见。

郭先生来自安徽,五年的创业历程,让他吃了不少苦头。为了离成功更近一步,他不得不经常熬夜、应酬,基本上是每天都要到凌晨一两点才能睡上觉。两年前的一次体检中,他被查出患有胆囊结石。近期再复查,结石已经快两公分了,而且还有阑尾粪石的问题,医生提醒他,这两个问题不尽早处理的话,迟早要“爆发”。

作为武汉京都结石医院肝胆外科沈章义主任忠实的“粉丝”,郭先生直接开车从安徽来到武汉,预约沈主任给自己做手术。综合考虑了郭先生的治疗意愿和其身体状况,沈章义为他实施了“经脐保胆取石+阑尾切除”的手术方案。在一台手术中,不留痕迹地将他的结石取出,完整地保住胆囊,同时也解除了阑尾炎危机。

手术当晚,郭先生就可以下地缓慢行走,而且感觉不到疼痛。拿到自己胆囊里的“水晶”结石后,他在病房里“一炮而红”。这次顺利的手术,打破了他对传统手术的畏惧感,称赞手术医生沈章义的保胆取石技术精湛。通讯员 金京

--> 2019-12-03 身体多部位亮“红灯” 结石医院一台手术全解决 4 4 楚天都市报 content_9314.html 1 年轻男子胆囊长“水晶”,阑尾长粪石 /enpproperty-->