2019年12月03日

绿灯转红灯间隔太短

市民王先生反映,开车从汉口黄浦大街沿解放大道往丹水池方向行驶。在经过江岸区二七小学门口路段时,发现这里的红绿灯不读秒,直接换灯,造成急刹,车和过路的行人都很危险。

11月30日上午9时30分许,楚天都市报记者在现场看到,二七小学门口有一个过街的斑马线,两个方向都有红绿灯。从黄浦大街沿解放大道往丹水池方向的红绿灯,绿灯与红灯之间虽然有黄灯过渡,但是黄灯只闪一下,时间很短,没有秒读数字显示。

附近居民表示,这个红绿灯刚好位于学校门口,如果绿灯与红灯之间没有读秒过渡,十分危险。建议在此处增加读秒,让过往司机和行人心中有数。

记者当场拨打122交通事故报警电话反映此事,江岸区交通大队值班人员表示,尽快派人去现场查看并进行处理。

下午,江岸区交通大队民警回复,已经处理好,修复了读秒显示。

楚天都市报记者刘孝斌

--> 2019-12-03 4 4 楚天都市报 content_9308.html 1 绿灯转红灯间隔太短 /enpproperty-->