2019年12月03日

审核不严致村民违规盖房

国土资源所所长等四人受到处分

楚天都市报讯(记者王荣海 通讯员武纪宣)记者昨从武汉市纪委获悉,因审核把关不严,导致村民违规建房获批,江夏区郑店街城乡建设服务中心负责人、郑店国土资源管理所所长等4人受到警告处分。

2016年,江夏区郑店街城乡建设服务中心、郑店国土资源管理所在郑店社区居民马某建房审批中,违反农村改建房的“三原”规定,使马某以他人名义办理了房屋改建手续。2017年4月,马某以他人名义在其原土坯房地基上建成房屋。

2017年3月,马某在该地基旁又以自己名义申请新建住房。郑店国土资源管理所分片负责人葛南平未认真核实户籍资料,在申报表现场勘查表上签字确认,导致马某申报建房获批。同年10月,马某在该地基上新建三层楼房一栋。

郑店街城乡建设服务中心工作人员宋刚作为管片负责人,未认真履行职责,对马某违规建房获批且超标准建房负有直接责任。郑店街城乡建设服务中心负责人张文、郑店国土资源管理所所长胡武军对村民个人建房申报资料审核把关不严,并对马某违规建房的问题负有领导责任。

经江夏区国土资源和规划局局长办公会研究决定,分别给予宋刚、葛南平、张文、胡武军警告处分。

--> 2019-12-03 审核不严致村民违规盖房 4 4 楚天都市报 content_9301.html 1 国土资源所所长等四人受到处分 /enpproperty-->