2019年12月03日

武汉“两个责任书记谈”节目 聚焦问政曝光问题的整改情况

火车站“兔子”出没令区委书记汗颜

楚天都市报讯(记者王荣海)昨晚,武汉市纪委监委主办的2019年清风工程之“两个责任书记谈”第五期节目在武汉电视台播出,聚焦整治巡视巡察、电视问政等媒体曝光问题整改工作当中的形式主义官僚主义问题。东湖风景区工委书记、管委会主任黎东辉,武昌区委书记刘洁,蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会主任陈新垓走进演播厅。

今年7月,武汉电视问政曝光在武昌火车站存在大量的旅店、私家车拉客现象,武昌区负责人表示将对这一问题认真整改。10月23日,记者再次来到武昌火车站,仍然发现不少“兔子”的身影。

访谈现场,武昌区委书记刘洁说:“看到这个短片我还是很汗颜,也很无语。”她说,该区对武昌火车站门前的“兔子”拉客,下了很大力气整治,她本人也到武昌火车站督查督办过多次。她认为,对武昌火车站“兔子”的问题要管理,对有需求的旅客要疏导。

2012年,琴川大道东延线工程被列为蔡甸区十大实事之一。该工程规划全长2.932公里,西起蔡甸区唐河,东至汉阳区什湖大道,分三段分别由蔡甸区、市城投、汉阳区建设。几年时间过去了,因为短短700多米的蔡甸区唐河段迟迟不开工,沿线居民盼望已久的实事一直无法兑现。

沿线居民多年在网上呼吁解决这一难题,对此,官方回复也在不断变化。2017年5月,官方回复:目前正加快推进前期准备工作,确保年内将启动建设。2017年11月,官方回复:该项目计划于年内完成路基工程,2018年6月完成道路通车。2018年11月至今,官方回复:该路段为基本农田,与规划不符,我单位正与区国土局积极协调,保证项目尽快推进落实。

蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会主任陈新垓回应,琴川大道东延线唐河段没有通车主要是因为,在规划区域里面,该路段属于基本农田范围,在基本农田上面修双向6车道的城市快速路须走相应程序。按目前有关规定,先修最多8米宽的农村公路,解决老百姓出行的问题,然后再修城市主干道。该路段12月份可以动工,明年上半年,唐河段道路可以建成。

--> 2019-12-03 武汉“两个责任书记谈”节目 聚焦问政曝光问题的整改情况 4 4 楚天都市报 content_9299.html 1 火车站“兔子”出没令区委书记汗颜 /enpproperty-->