2019年11月23日

车辆侧翻两人被困 一群热心人伸援手

众人抬车救出的士司机与外地游客

众人合力抬车救人

楚天都市报讯(记者刘闪 通讯员黄静 王智霖)的哥在营运途中,发现路边有车辆侧翻两人被困,连忙停车与众人合力施救。昨日下午,华昌出租车公司的哥胡相敏等人的举动,感动了江西游客王女士和母亲。

王女士和母亲不久前从南昌来武汉旅游。昨日下午2时许,她们拦了一辆的士前往武汉火车站,准备返程。的士下了二环线高架后,突然失控撞向路边的绿化带,车辆侧翻。突如其来的一幕,吓坏了王女士,幸好她系着安全带。车祸发生时,驾驶室和副驾驶座位的安全气囊均已打开。王女士担心坐在后座的母亲,她奋力挣扎推开车门,从车内跳了出来。看到母亲受伤流血,王女士焦急不已。

事发路段靠近武汉站西进站厅上匝道处,不断有车辆经过,王女士连忙向过往车辆求助。此时,华昌出租车公司的哥胡相敏载客路过。今年57岁的胡相敏,开了20多年的士,看到是一辆的士侧翻,他猜测里面肯定有人。胡相敏随即把车停在路边,对车上一男一女乘客说:“不好意思,那辆车出了事故,我得去帮忙救人。”

胡相敏与男乘客一同下车,看到侧翻的士里女司机和后座女乘客被困,机油外漏,情况十分危险。胡相敏决定抓紧时间,先想办法把被困人员救出。

此时,一位私家车车主也闻讯赶来,附近一个在建楼盘的工程师和保安也赶来帮忙。胡相敏与众人合力,试着将侧翻的士扶正,由于车子卡在树边,他们把车往后抬了半米多才扶正。随后,他们又把女司机和乘客救出车外。女司机没有大碍,王女士的母亲嘴里流血不止,一位路过的热心女士帮忙拨打了120。

把人救出来后,胡相敏又忙着送乘客赶火车。送完乘客,他又掉头赶来帮忙,提出送伤者去医院。王女士说救护车已在赶来途中,胡相敏才放心离去。目前,王女士的母亲还在武钢总医院救治,其嘴部、右肩部骨折,其余伤情待查。

“非常感谢胡师傅和武汉的好心人及时出手相救,我和母亲深受感动。”王女士告诉记者,虽然遭遇意外,但有这么多好心人帮忙,她和母亲感到很温暖,希望通过楚天都市报致谢。

--> 2019-11-23 车辆侧翻两人被困 一群热心人伸援手 4 4 楚天都市报 content_7177.html 1 众人抬车救出的士司机与外地游客 /enpproperty-->