2019年11月21日

让“森林走进城市,城市拥抱森林” 我省泼绿行动成绩斐然

六个县市获评“湖北省森林城市”

楚天都市报讯(记者陈希 通讯员李尧强)昨日,在荆州举行的第六届湖北生态文化论坛,公布新一批“湖北省森林城市”“湖北省森林城镇”“湖北省绿色乡村”。

本届湖北生态文化论坛,以“森林城市与长江大保护”为主题。老河口市、宣恩县、江陵县、洪湖市、房县、建始县等6个市县,获得“湖北省森林城市”称号;武汉市新洲区辛冲镇等18个城镇,获评“湖北省森林城镇”;武汉市山坡街道光华村等100个村,获评“湖北省绿色乡村”。

湖北是生态要省、林业大省,是长江流经最长的省份,森林、自然保护地、野生动植物资源丰富。我省森林城市建设于2010年起步,至今已有10个年头。全省林业部门持续推进绿满荆楚行动、精准灭荒工程、长江两岸造林绿化,加快实施城乡绿化和身边增绿,目标是“森林走进城市,城市拥抱森林”。

泼绿行动,成绩斐然:长江干流沿线的宜昌、宜都、荆州、咸宁、武汉、黄石,汉江干流沿线的十堰、襄阳、荆门,以及随州、恩施等11个城市,先后荣获“国家森林城市”称号;31个城市先后获评“湖北省森林城市”,190个城镇获评“湖北省森林城镇”,5560个乡村获评“湖北省绿色乡村”。

--> 2019-11-21 让“森林走进城市,城市拥抱森林” 我省泼绿行动成绩斐然 4 4 楚天都市报 content_6886.html 1 六个县市获评“湖北省森林城市” /enpproperty-->