2019年11月14日

家庭比什么都重要 生病孩子需要照顾

网坛天王费德勒流露退役想法

楚天都市报讯 据外电报道,38岁的瑞士天王日前在接受媒体采访时语出惊人地透露,他打算退役了,因为他四个孩子里有一个现在身体不好,他的家人因此非常疲惫,他也厌倦了长途旅行比赛。费德勒说希望纳达尔和德约科维奇能继续打下去。

38岁的费德勒拥有20个大满贯头衔,他说现在对他而言是家庭优先,他的四个孩子将决定他的未来。西班牙人纳达尔已经拿到19个大满贯,德约科维奇拿到16个大满贯,不过纳达尔目前33岁、小德才32岁,费德勒祝福纳达尔和小德说,希望他们能继续。

ATP年终总决赛费德勒丢掉两盘盘末重要的发球局,以两个5:7的比分不敌奥地利人蒂姆。作为现役男子网坛三巨头里年龄最大的一位,费德勒表示,只要他的妻子米尔卡同意,以及四个孩子的健康条件允许他外出长途飞行比赛,他还是会继续职业网球生涯的。

费德勒最近大部分时间都在迪拜或者瑞士,他对BBC说他和家人们一起旅行,因此这是不容易的事情。费德勒承认,在一些重要的比赛中,他因为要照看孩子而度过了不眠之夜,他没有忽视自己父亲的职责。费德勒说,他向孩子们承诺过,如果孩子们需要他在身边,他不会离开的。

费德勒说,6年前他就险些退役,但从那之后到现在他又拿到两次澳网和2017年温网男单冠军。

这位出生于瑞士巴塞尔的球星表示,他会是三巨头里最先退役的一个,因为他年纪是最大的。2009年费德勒与米尔卡结婚,现在拥有两对双胞胎,两个10岁的女儿以及两个5岁的儿子。而就在上个月,费德勒宣布自己希望征战2020年东京奥运会。王林

--> 2019-11-14 家庭比什么都重要 生病孩子需要照顾 4 4 楚天都市报 content_5358.html 1 网坛天王费德勒流露退役想法 /enpproperty-->