2019年11月08日

垃圾桶里捡到旧衣服,直到有人找来才知里面有个钱包

环卫工物归原主还婉拒谢酬

环卫工主动归还钱包

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员黄威铮)做保洁时从垃圾桶里捡出几件旧衣服,武昌彭路社区环卫工石师傅并未仔细翻看,放进随身的袋子里就走了。她当时并不知道,其中一条裤子里,竟有一个钱包。钱包主人找过来后,她在众人见证下拿出钱包物归原主。围观的路人纷纷点赞:这个环卫工,真的蛮是那个事。

10月30日早上,家住武昌清风巷的居民龚先生出门办事,他顺手将家里清出来的几件旧衣服抱下楼,随手丢到楼下的垃圾桶。没过多久,龚先生突然发觉自己的钱包不见了,他仔细一想,意识到好像把钱包放在一条旧裤子中,于是赶紧跑到垃圾桶里寻找,但旧衣服早已被人捡走,无奈之下,他只好报警求助。

民警调看监控发现,龚先生离开不久,有一位环卫工在垃圾桶内翻捡过垃圾,并清走了一些杂物,但无法看清环卫工面容。

龚先生又向彭路社区求助,网格员聂志国了解到当时该路段保洁人员是社区石师傅。经一番联系得知石师傅下班后离开社区了,石师傅表示不知道衣服里有钱包,并约定尽快在首义路与大家会面。

网格员与龚先生赶到了首义路,此时,石师傅已在路边等候。“我确实从垃圾桶里捡走了几件衣服,但我真的不知道里面有钱包。”石师傅说,她捡起衣服后并未仔细查看,而是随手放进一个袋子后离开了。

为了证明自己没有拿走“不义之财”,石师傅特地等所有人都到齐,在大家见证下才打开袋子,里面果然有一个钱包,包含现金和身份证、银行卡等。

经现场清点,所有东西均完好,龚先生感激不已,表示要酬谢石师傅,但被婉拒,“不是我的,我坚决不要。”她说,“龚先生找了半天,心里也一定很着急,不好意思呀。”

社区网格员介绍,石师傅为人老实忠诚,做事认真负责,她所负责的路段,环境卫生一直很好。

--> 2019-11-08 垃圾桶里捡到旧衣服,直到有人找来才知里面有个钱包 4 4 楚天都市报 content_4250.html 1 环卫工物归原主还婉拒谢酬 /enpproperty-->