2019年11月08日

计生特扶家庭可免费 接种流感和肺炎疫苗

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员张岚 周了)天气转凉,目前已进入流感和肺炎的高发时节。记者从武昌区卫健局获悉,该区正紧锣密鼓实施健康惠民项目:免费为全区符合条件的计生特扶家庭和60岁以上困难群体,免费接种流感疫苗和23价肺炎疫苗。

据悉,接种上述两种疫苗能有效预防流行性感冒和肺炎球菌引起的肺炎。流感疫苗有效预防流感1年,肺炎疫苗有效预防肺炎5年。

黄鹤楼街计生工作人员介绍,该街已为265名符合条件的居民发放了接种打针的实名卡,居民可凭卡直接到居住地的社区卫生服务中心接种疫苗,每个工作日下午的2到4点为接种时间。

该街还组织工作人员和志愿者为有帮扶需求的老人们提供引领、陪伴、搀扶等服务。根据要求,符合条件的困难人员,一般应在年前完成疫苗接种。

--> 2019-11-08 4 4 楚天都市报 content_4248.html 1 计生特扶家庭可免费 接种流感和肺炎疫苗 /enpproperty-->