2019年11月08日

上海证券交易所湖北基地落子武昌,助推科创企业加速发展壮大

各类资本竞相涌入华中金融城

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员方宵)10月31日,湖北省科技创新投资沙龙(第一期)地理空间信息专场活动在武昌东湖湖畔举行,作为湖北省科技创新投资沙龙首期活动,本期沙龙聚焦地理空间信息产业,专家学者及企业家代表围绕地理空间信息主题分别进行了主题分享。作为本次活动的主办方之一,武昌区和省高投集团进行了现场签约,上海证券交易所资本市场服务湖北基地正式入驻华中金融城·资本中心,湖北省新动能发展投资基金落户武昌。

上述签约完成,标志着武昌区作为武汉江南核心区,在武汉市乃至全省的区域金融中心建设中的作用更加凸显。目前,该区已初步建成以小龟山为中心、中南路中北路为轴线的华中金融城,形成金融产业集群发展、各类资本竞相涌入的良好态势。

武昌区委主要负责同志向与会嘉宾介绍了武昌区科技创新发展情况。目前,武昌区正致力建设创新发展先行区,坚持走在省市创新发展的前列,率先组建武昌区创新委员会和区域创新委员会,建立健全“两大委、两平台、多园区、强产业、促转化”政产学研金服用一体的创新发展体系,推动建设创新空间标杆中科武大·智谷,立足辖区科教资源积极发展卫星定位、精密测量、遥感与空间信息等“北斗商用”关联产业以及高端医疗影像设备、信息技术等战略性新兴产业。

经济高质量发展离不开金融的源头活水作用。近年来,武昌聚力科技金融,打造华中金融城·资本中心,引进一批高质量产业基金、创投资本,随着上海证券交易所资本市场服务湖北基地落户,以及积极参与组织科创沙龙,创办中北路投资沙龙等系列活动,探索建立从实验研究、中试到生产的全过程、多元化科技创新融资模式,促进辖区科技金融创新融合,为企业融资提供更加精准、有效的服务,助推科创企业加速发展壮大。

武昌区委主要负责同志表示,推动经济高质量发展,需要多方面的保障支持,其中,科技与金融这两个现代经济发展核心要素的紧密结合,将发挥不可替代的作用。科技创新投资沙龙就为这个结合提供了一个重要载体、一个绿色通道、一条紧密纽带。今后,武昌将朝着加快建设创新型城区和国家中心城市核心区的目标,继续大力抓项目、强产业,优环境、促发展,为大家携手合作、共同发展提供最丰沃的土壤。

--> 2019-11-08 上海证券交易所湖北基地落子武昌,助推科创企业加速发展壮大 4 4 楚天都市报 content_4246.html 1 各类资本竞相涌入华中金融城 /enpproperty-->