2019年11月08日

我的姥姥是“网红”

□武汉 沉香红

去年开始,我将姥姥接来家里一起住。姥姥八十多岁,身体硬朗,耳不鸣眼不花,除了不知道互联网,其它都懂。我怕姥姥在城里无聊,用手机给她下载了一个抖音,让她看视频解闷。

三个月过去了,一天我接到一个陌生人的电话,说想让我姥姥拍广告。我以为听错了,对方却很认真说:你的姥姥现在粉丝一百多万,我想让她拍一些保健品广告。

我吓了一跳,急忙挂了电话去登陆抖音,发现姥姥竟然更新了20多个视频,有的在楼下散步,一边散步一边讲她年轻时候的生活;有的视频又是给年轻人忠告;有的又是讨论人生大道理……总之一个八十多岁的老太太在抖音圈了很多粉丝,我着实惊讶。

回到家里,我问姥姥:“谁教会您录制视频的呀?”姥姥淡定说:“你儿子呗,每天拉着我陪他拍抖音,后来我自己拍着玩,反正我就当是对着自己家孩子说话,每天唠唠嗑……”我哭笑不得,说:“今天我接了一个电话,广告公司打的,说您成大明星了,可以拍广告了,您接不接?”姥姥害羞地说:“拉倒吧,我这满脸褶子还拍广告,别忽悠人了。”

再后来,我工作不忙的时候,会陪姥姥下楼晒太阳。小区里有人看到姥姥就会打招呼,我很好奇问姥姥,她来的时间不长,怎么认识这么多人。

姥姥得意地趴在我耳朵边说:“她说,她是我的粉丝,她说我是网红。”

--> 2019-11-08 4 4 楚天都市报 content_4186.html 1 我的姥姥是“网红” /enpproperty-->