2019年11月08日

老姐妹四人同游

□武汉 宋继英(60岁)

很幸运我有三个亲姐姐:80岁的大姐,78岁的二姐,71岁的三姐。我是老幺,也进入了60岁的老年行列了。四姐妹平时各忙各的孩子孙子,难得聚在一起。一次我们心血来潮,决定一起出去游玩,目的地连云港。

上了火车,我们兴致勃勃地拿出了自己在家准备的饭菜,卤鸡、卤干子、鸡蛋、风味牛肉……摆了一大桌子。旅客们都羡慕我们,羡慕我们丰盛的晚餐,更羡慕我们姐妹在一起的快乐。

“连云港我们来了!” 第二天清晨,我们赶往著名的连岛风景区。不料,八级台风来袭,工作人员不让游客进入景区。我们说老远来不容易,并保证离海滩远一些,终于许进。

啊,大海呀,你今天怎么不高兴了,发这么大的脾气,狂风夹着暴雨,劈头盖脸地砸着海岸。我们都曾多次看过大海,都是阳光下温柔的大海一片蔚蓝,唯独这一次是在狂风大浪中看海,但这未尝不是一件好事。你看,整个海滩没有一个游客,只有我们四姐妹不畏狂风暴雨。这时,大姐领头唱起了激扬的歌,我们随声附和,歌声压过了海浪和风浪声。二姐也激动得手舞足蹈。看见三姐往海的方向走去,我生怕她被风吹到了海里拼命地叫她,她却像孩子一般地欢叫着:“没事的!”几十年来,她命运多舛,我都没有看见她这么欢声笑语。

也许是大海被我们四姐妹的热情所动,风浪渐渐平息,天空有了亮色,沿着海边我们来到一块刻有“海誓山盟”的岩石旁。“快照相啦,姐姐们!”我高声叫着,在心底祝福我们每个姐妹都家庭幸福。

第二天,我们来了著名花果山风景区,最著名的景点就是水帘洞了。水帘洞高约近百米,瀑布遮住洞口,宛如天生布帘。三个姐姐迟疑不敢进洞,我拉着她们迎着飞瀑冲进洞内。雨水打湿了头发和衣服,我们尖叫着,感受年轻人一般的冲动和勇敢……

快乐的三天很快就过去了,每每回忆起来,我们感到无限的开心和温暖。我们也许错过了春天的美丽,夏天的火热,所以一定要珍惜秋天馈赠我们的成熟和从容,去做我们想做的事情。

--> 2019-11-08 4 4 楚天都市报 content_4183.html 1 老姐妹四人同游 /enpproperty-->