2019年11月08日

患病小学生从ICU转出 收到44张同学祝福卡片

楚天都市报讯(见习记者国倩 通讯员 汪玲芳)昨日,是武汉市江岸区蔡家田小学一年级一班乐乐(化名)同学从ICU病房转入普通病房的第六天。这一天,她收到了学校老师和家长代表带来的五千元暖心基金与44张祝福卡片,这些暖心基金与写得密密麻麻的卡片正来自于她学校的小伙伴们。

“我们都很想念你!”“可爱的小天使,希望你快快好起来回到我们的大家庭”……听着妈妈在床边轻声读着这些卡片,乐乐笑了,这是她自生病以来第一次露出笑容。此前,乐乐因爆发性心肌炎导致昏迷心脏骤停,在连做两台手术后被转入ICU病房,近日她刚脱离危险转入普通病房观察疗养。

得知乐乐生病后,班上44名同学争相报名要去医院看望,但由于时间原因,同学们只好将关心和祝福的话语写在卡片上送给小伙伴。一张张卡片上歪歪扭扭的字迹、五彩缤纷的水彩笔画,给乐乐带来了巨大能量。

“妈妈,我想上学”是乐乐妈妈最近听到孩子说的最多的一句话。由于身体虚弱,小乐乐还需在家静养三个月,而这些卡片将陪她度过不在小伙伴们身边的每一天。

“乐乐生病牵动着学校每个老师、同学和家长的心,这些暖心基金正是同学们在家长的帮助下将自己做的手工艺作品义卖后筹得的款项。”蔡家田小学德育主任汪玲芳介绍,自2016年起,学校和家长委员会联合发起成立了“暖心基金”,将学生们通过义卖筹得的善款帮助到更多像乐乐这样需要帮助的人。

--> 2019-11-08 4 4 楚天都市报 content_4181.html 1 患病小学生从ICU转出 收到44张同学祝福卡片 /enpproperty-->