2019年11月08日

近1.9万人报名应试 税务师参考人数再创新高

楚天都市报讯(记者陈红 通讯员徐卫兴 阮喆)2019年税务师职业资格全国统一考试将于明日至10日举行。记者从湖北省注册税务师协会获悉,今年湖北省共有18908名考生参加考试,人数较去年同期增长了60%,考试人数创下历史新高。

据了解,2018年湖北税务师考试报考人数为11836人,较上一年度增长43%。今年我省的1.8万余名考生分布在武汉、襄阳、宜昌、十堰四个城市13个考点,共计参加51229科次考试,报考人数逐年持续上升。

税务师职业资格考试是国家设立的水平评价类考试,列入国家职业资格考试目录清单动态管理,由人力资源社会保障部和国家税务总局负责监督、检查、指导,中国注册税务师协会具体承担评价与管理工作。随着税务改革的深化,涉税服务成为人才需求新的增长点,因此2015年以来全国报考税务师职业资格考试的考生在逐年扩大。

--> 2019-11-08 4 4 楚天都市报 content_4176.html 1 近1.9万人报名应试 税务师参考人数再创新高 /enpproperty-->