2019年11月08日

与你同行 风雨兼程

【市民反映】

她经过香港路地铁站B出口时看到,有不少小商贩在该出口内摆摊,几乎占据了出口的一半。而通过该出入口出行的孕妇和儿童比较多,加上该出入口没有下行扶梯和直达电梯,商贩的行为给市民通行带来了不便,希望地铁部门对此进行管理。

网友“枫语心愿123”

【记者跑腿】

昨日上午10时30分,记者在香港路地铁站B出口看到,该出入口有一个上行的扶梯和一个宽约3米的步梯,两者分处不同的位置。在B出口步梯的三十多级台阶上,共有6名商贩在此摆摊,有人售卖海绵宝宝等儿童玩具,有人售卖金鱼和小鸟,有人在售卖布鞋,商贩的摊点占据了步梯的较大范围。

记者向武汉地铁运营有限公司反映了相关情况,一位工作人员表示,根据相关规定,地铁站内不允许商贩占道经营,站内也安排有工作人员定时检查站内各处,这些商贩往往趁工作人员检查其他地点时在站内做生意。该工作人员表示,他们将加大巡查和管理力度,维护地铁的正常运营秩序。

楚天都市报记者张万军

--> 2019-11-08 4 4 楚天都市报 content_4165.html 1 与你同行 风雨兼程 /enpproperty-->